いつこうなったのか
2013年 10月 01日
私は、ものすごく人見知りでした。
ひとりでお店に入ることもできない、
ひとりでコンサートにいくこともできない、
人のたくさん集まるパーティーのような会場には馴染めない。
こういう、普通の人見知りでした。
それが、、、
いつの間にか、ライブに行けばアーティストと私、といわんばかりに盛り上がり、
ひとりで知らないお店に入って店主に話しかけ(いつもではありませんが)、
馴染みのお店があって、通うような
そんな人間になっていました。
(いまだパーティーだけは苦手なんですけどね(笑))
いつからこうなったのか、、、。
よくわかりません。
まあ、ちょっと損していたわけですから、
今の自分の方が色々と楽しめているな、とは思うのです。
このお仕事をはじめた当初は、
結構大変でした(笑
お客様にお会いしても、なんのお話をしていいのかわからない。
お天気の話もすぐ終わっちゃうし、社会情勢、といっても大して知識がない。
いったいどうやってその場をしのいだのか、もう思い出せません(笑
人はかわらない、という方もいらっしゃるけど、
私の場合、人はいつからでも変われる、と実感しています。
って、こんなお話書こうとおもったわけじゃなくて(笑
先日、その、馴染みのお店のうちのひとつ、
元生徒さんだったしげさんのお店、recetteにて、
初めて常連らしいわがままを言って作ってもらったパエリアが
あまりに美味しかったので、ご報告。
なんと、バスマティーライスを使ってあるのです!!!
これ、インドでは高級なお米なんだそうですよ。
インドのササニシキ、と教えていただいたことがあります。
だから、食べたあとは満足なんだけど、しばらくするとすぅーっとお腹が楽になります。
日本のお米のようにしっかりと重く、もちもちした感触ではなくて、
軽いスポンジのような感触があります。とてもいい香りです。
予約は前日までに。(しげさん、あの日はありがとうございました!)
二人分から作っていただけます♪
ぜひ、ご賞味あれ!
ひとりでお店に入ることもできない、
ひとりでコンサートにいくこともできない、
人のたくさん集まるパーティーのような会場には馴染めない。
こういう、普通の人見知りでした。
それが、、、
いつの間にか、ライブに行けばアーティストと私、といわんばかりに盛り上がり、
ひとりで知らないお店に入って店主に話しかけ(いつもではありませんが)、
馴染みのお店があって、通うような
そんな人間になっていました。
(いまだパーティーだけは苦手なんですけどね(笑))
いつからこうなったのか、、、。
よくわかりません。
まあ、ちょっと損していたわけですから、
今の自分の方が色々と楽しめているな、とは思うのです。
このお仕事をはじめた当初は、
結構大変でした(笑
お客様にお会いしても、なんのお話をしていいのかわからない。
お天気の話もすぐ終わっちゃうし、社会情勢、といっても大して知識がない。
いったいどうやってその場をしのいだのか、もう思い出せません(笑
人はかわらない、という方もいらっしゃるけど、
私の場合、人はいつからでも変われる、と実感しています。
って、こんなお話書こうとおもったわけじゃなくて(笑
先日、その、馴染みのお店のうちのひとつ、
元生徒さんだったしげさんのお店、recetteにて、
初めて常連らしいわがままを言って作ってもらったパエリアが
あまりに美味しかったので、ご報告。
なんと、バスマティーライスを使ってあるのです!!!
これ、インドでは高級なお米なんだそうですよ。
インドのササニシキ、と教えていただいたことがあります。
だから、食べたあとは満足なんだけど、しばらくするとすぅーっとお腹が楽になります。
日本のお米のようにしっかりと重く、もちもちした感触ではなくて、
軽いスポンジのような感触があります。とてもいい香りです。
予約は前日までに。(しげさん、あの日はありがとうございました!)
二人分から作っていただけます♪
ぜひ、ご賞味あれ!
by 93hossy | 2013-10-01 15:44 | 料理天国