毎年のありがとう
2008年 05月 01日
この季節になると、ご近所のイチゴ農家さんから、うれしいおすそ分けがあります。
「これ、ちょっとつむときに傷がついたから、商品にならないんです。」
そういって、籠にたーーーっくさん持ってきてくださいます。
ぷううううんと部屋中にイチゴの香りが広がります。
持ってきてくださった直後なんて、一体どこが悪いのかわかりません。
この写真は一部分で、2日たっていますが、どこが悪いか、、わかります?
まずはそのままパクパク食べて。
蜂蜜なんかかけてみて。
牛乳をかけて、蜂蜜かけて、つぶしてみたりして。
イチゴジュースも作ってみました。
あっというまにおなかの中にさようなら(笑
ほんとうに、ありがとうございます。
も、もちろん、いただくだけじゃないですよ。(笑
普段から、父が釣りに行ったら釣果をお届けしたり、その方の畑では作っていらっしゃらないものをお届けしたりしています。
田舎では、こういうお付き合いもまだまだあって、とても贅沢に暮らしています。
モノと一緒に、心もお届け。^^
おげんきですかー?
がんばってますよー。
こんな感じでしょうか。
またいただくことがあったら、今度はコンフィチュール作ってみようかな。
「これ、ちょっとつむときに傷がついたから、商品にならないんです。」
そういって、籠にたーーーっくさん持ってきてくださいます。
ぷううううんと部屋中にイチゴの香りが広がります。
持ってきてくださった直後なんて、一体どこが悪いのかわかりません。
この写真は一部分で、2日たっていますが、どこが悪いか、、わかります?
まずはそのままパクパク食べて。
蜂蜜なんかかけてみて。
牛乳をかけて、蜂蜜かけて、つぶしてみたりして。
イチゴジュースも作ってみました。
あっというまにおなかの中にさようなら(笑
ほんとうに、ありがとうございます。
も、もちろん、いただくだけじゃないですよ。(笑
普段から、父が釣りに行ったら釣果をお届けしたり、その方の畑では作っていらっしゃらないものをお届けしたりしています。
田舎では、こういうお付き合いもまだまだあって、とても贅沢に暮らしています。
モノと一緒に、心もお届け。^^
おげんきですかー?
がんばってますよー。
こんな感じでしょうか。
またいただくことがあったら、今度はコンフィチュール作ってみようかな。
by 93hossy | 2008-05-01 22:07 | 旬