ちぇ!
2015年 06月 13日
野菜のテリーヌとやらを作りました。
ちょっと夏を意識して、青い皿に盛ってみました。
色の濃い野菜を沢山入れ、コンソメと白ワインを使ったものです。
ウェルソーレクッキング教室で教えていただいたものを復習。
まわりをキャベツでくるむ、などという、ちょっと面倒なこともやって、
ソースも別づくりです。
さー、どや!と食卓に出すと、
小さき人々(甥っ子)に、いっせいにNGをだされました。
ちぇ!
「ぼくね、ゼリーとふわふわがすかん」
「これね、ソーダみたいな味がする」
「もぐもぐ、、、おうぇっ、、、、」
ひどすぎる、、、(泣
ありとあらゆる拒否の言葉を並べられました(笑
なんやねん!ソーダの味がするて!(笑
その日の夕食後、多数決をとってみました。
「はい、この、鯖のエスニックしょうが焼き、また作ってもいい人!」
はい!はい!はい!
「はい、では、この、野菜のテリーヌを、別バージョンで作ったら食べてみたい人!」
しーん、、、というより
「んー、ぼく、いらん」
「んー、、、もうこれだけは勘弁してください」
「んー、、、ソースがたくさんかかってるならいいけどぉ、、、、」
はいはい、わかりました。もう作りませんてば(笑
しかし、やはり、ツナとか生クリームとか使って、もいっかいリベンジしたい、、、(笑
やらせてくれー!
by 93hossy | 2015-06-13 02:42 | 食と器