新年会atビストロ・シェ・ル・コパン
2010年 01月 31日
ビストロ・シェ・ル・コパンでの新年会。
ほぼ全員+旧生徒も参加しての、にぎやかな食事会。
料理がでてくるたび
「いやー!」「うわー!」の歓声が飛び交う。
前菜の盛り合わせ。
「もぐもぐ、、、おいしいねえ。。。」
「これ、なんだろ?」
「クスクス?」
「あー、このドレッシングの和え具合、絶妙ですねー!」
「ムール貝、おいしいいい!」
「このピクルス、ごぼう?にんじんみたいにきれいな色」
「赤キャベツの色がうつったんじゃないかなあ、、」
好き勝手に料理についてしゃべってはまたもぐもぐ、、、、
メインがでてくると、また歓声。
「おわー!!!でた!」
「これ、私が初めてここで食べた料理なんですよー!」
ワインは、コパマネさんのおすすめで、有機栽培のしっかりとした味わいのメルロー。
香りがちがうなあ。。。ちょっとこう、、、プルーンみたいな香りがするんだなあ。。
牛ホホ肉のワイン煮込みにはぴったり。
久しぶりのワインにすっかり酔っ払って、カメラがぶれるぶれる(笑
この集団、料理がでてくると、ささっと黙って料理をほおばるタイミングが、
実にあってる!(笑
ぴーちくぱーちくおしゃべりして高と思ったら、
シーン、、、、もぐもぐもぐもぐ、、、、、、、
そしてまた料理についてしゃべるしゃべる食べる食べる、、、、
この日、一番盛り上がったのは、ガレット・デ・ロワ!!!
いやー、初体験はいくつになっても楽しいもの!
アーモンドクリームのはいったパリパリのパイの中に、
フェーヴという陶器の人形がひとつだけはいっている。
これがあたった人は、その日の王様。
「あ、先生の、ふくらんでる!」
「そう?いやー、ほら、しげさんのがふくらんでない?」
「え?そうですか?・・・あ!あたった!」
実は、しげさんの目の前の、なっちゃんが大あたり!(笑
まー、それからひとしきり、王冠をみんなでまわして写真をとるとる(笑
お姫様あり、女王様あり、王様あり(笑
空クジなしの、星乃窯作品プレゼントももりあがったし!
いやー、いうことなしの幸せ!
この勢いで、今年も教室、楽しくやっていこう!
ほぼ全員+旧生徒も参加しての、にぎやかな食事会。
料理がでてくるたび
「いやー!」「うわー!」の歓声が飛び交う。
前菜の盛り合わせ。
「もぐもぐ、、、おいしいねえ。。。」
「これ、なんだろ?」
「クスクス?」
「あー、このドレッシングの和え具合、絶妙ですねー!」
「ムール貝、おいしいいい!」
「このピクルス、ごぼう?にんじんみたいにきれいな色」
「赤キャベツの色がうつったんじゃないかなあ、、」
好き勝手に料理についてしゃべってはまたもぐもぐ、、、、
メインがでてくると、また歓声。
「おわー!!!でた!」
「これ、私が初めてここで食べた料理なんですよー!」
ワインは、コパマネさんのおすすめで、有機栽培のしっかりとした味わいのメルロー。
香りがちがうなあ。。。ちょっとこう、、、プルーンみたいな香りがするんだなあ。。
牛ホホ肉のワイン煮込みにはぴったり。
久しぶりのワインにすっかり酔っ払って、カメラがぶれるぶれる(笑
この集団、料理がでてくると、ささっと黙って料理をほおばるタイミングが、
実にあってる!(笑
ぴーちくぱーちくおしゃべりして高と思ったら、
シーン、、、、もぐもぐもぐもぐ、、、、、、、
そしてまた料理についてしゃべるしゃべる食べる食べる、、、、
この日、一番盛り上がったのは、ガレット・デ・ロワ!!!
いやー、初体験はいくつになっても楽しいもの!
アーモンドクリームのはいったパリパリのパイの中に、
フェーヴという陶器の人形がひとつだけはいっている。
これがあたった人は、その日の王様。
「あ、先生の、ふくらんでる!」
「そう?いやー、ほら、しげさんのがふくらんでない?」
「え?そうですか?・・・あ!あたった!」
実は、しげさんの目の前の、なっちゃんが大あたり!(笑
まー、それからひとしきり、王冠をみんなでまわして写真をとるとる(笑
お姫様あり、女王様あり、王様あり(笑
空クジなしの、星乃窯作品プレゼントももりあがったし!
いやー、いうことなしの幸せ!
この勢いで、今年も教室、楽しくやっていこう!
by 93hossy | 2010-01-31 14:55 | 陶芸教室